用戶名:   密碼:     

返回文章列表

住酒店禁忌12則

作者:鍾亦禮師傅 (中國易學文化研究協會)
發表時間:2015-09-29 17:32:26
瀏覽量:66494

 
很多人到外地旅行或工幹時,當入住酒店(飯店)時,總會記得如非必要,儘量避免入住走廊盡頭的尾房。這是由於一般在走廊盡頭,多數屬人氣較少的後樓梯或垃圾房位置,在此情況下,陰氣自然較陽氣旺盛;故此在玄學的角度上看,上述住尾房的論點實可算是成立的。唯在酒店 (飯店)借宿,又何只得上述禁忌,還有很多禁忌須要特別留意,現筆者在此與大家分享一下。
 
1.當進入房間前,必須敲門或按門鈴,目的在於對另一空間的「朋友們」,表達一種尊重之意。另外,亦表示會進駐房間作短暫的留宿,望能得到見諒。
 
2.於進入房間時,宜從心裡表示會在該房間內住多久,望能借個方便、互不騒擾、平安借宿。
 
3.入到房間內宜把房內所有燈光開啟,以代表有「陽」人進駐房間,藉以傳遞訊息,以便「朋友們」可作暫時的迴避。
 
4. 即使是單獨一人入住房間,亦宜把兩張床(如有)的被舖及枕頭稍作掀起,又或者作整亂或翻亂,此目的在於表達會暫時使用該房的床舖,以便「朋友們」稍作迴避。
 
5. 宜把窗簾全部拉開,藉以引入外來光線照射到房間內。另外,進入房間時,亦宜把浴室內的馬桶水掣拉一下,藉以透過水流把浴室內陰氣帶走。
 
6.很多時不難發現櫃桶或檯面上,會有聖經或可蘭經提供,以便有宗教信仰人士閱讀及使用,但若該經書是打開擺放的話,則建議宜向酒店職員要求更換房間。
 
7.玄學上有所謂「一物一太極」的說法,當入住房間時,房內大部份的可見空間,已被入住者佔用,故此如在可以的情況下,盡量避免擺放衣物於衣櫃內,應留有另一密閉的空間予「朋友們」作迴避之處。
 
8.儘量避免於晚間在房間內影相拍照,又或剪指甲及塗指甲油。
 
9.如果是單人入住房間,盡量不宜選擇貼近牆身一方的睡床作休息之用。
 
10.睡覺時至少開啟睡床範圍內的一盞燈,甚至開啟電視,藉以保持房內「陰」與「陽」的氣場平衡。
 
11.睡覺時不宜把拖鞋平排擺放於床邊,宜把拖鞋作一反一正、或兩隻鞋作背向狀擺放;另亦不宜把衣服整齊摺好擺放在睡床旁。
 
12.一般情況下,若入住的房間大門正對著鏡子,又或是梳妝檯的鏡子,建議向酒店職員要求更換房間,因鏡面有吸納陰氣之用,故此正對大門,容易造成吸納外來的陰氣。
(資料提供:鍾亦禮師傅)
 

鍾亦禮師傅個人專頁:
https://facebook.com/masterchung888
林佑姿師傅個人專頁:
https://facebook.com/linyouzi88
香港玄空星相研究中心專頁:
https://www.facebook.com/hkmac888
香港玄空星相研究中心網址:
https://www.hkmac.hk/
電話:8104 2688